Штрудель-пахлава

Штрудель-пахлава

Тонкое, хрустящее тесто, много орехов, запах корицы и апельсина, а так же чашечка ароматного растворимого кофе «Черная Карта». Что еще нужно для удачного дня и хорошего настроения.


Фото к рецепту: Штрудель-пахлава

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 250 г. + мука для раскатывания
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • вода — 125 мл.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • ……….
  • для начинки:
  • арахис жареный — 100 г.
  • миндаль жареный — 50 г
  • фундук жареный — 50 г.
  • фисташки жареные — 50 г.
  • грецкие орехи жареные — 50 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • цедра апельсиновая — 1 ч.л.
  • корица молотая — 1\4 ч.л.
  • ………..
  • для соуса:
  • сок и цедра одного апельсина
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • мед — 120 г
  • а так же
  • масло сливочное — 50 г.
  • и чашечка натурального растворимого кофе «черная карта»

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашку просеять муку, добавить соль, сделать углубление. Влить воду, масло и добавить яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

2. Орехи смешать с цедрой и корицей и измельчить в крошку. К орехам добавить сахарную пудру и перемешать.

3. Сливочное масло растопить. Тесто достать из холодильника, раскатать в прямоугольник. Когда тесто будет достаточно тонким, кладем его на тыльные стороны ладоней и аккуратно растягиваем. Тесто должно стать толщиной примерно с бумагу.

4. Разложить тесто на столе, с помощью кисточки смазать его маслом. Сверху выложить ореховую начинку. Аккуратно свернуть рулет, каждый раз промазывая верх теста маслом. Переложить штрудель на противень.

5. Духовку разогреть до 180С. Печь штрудель до готовности, примерно 30 минут.

6. Для соуса смешать апельсиновый сок с медом, сахарной пудрой и цедрой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 5 минут.

7. Готовый штрудель нарезать и подавать с соусом и чашечкой кофе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru