Штрумбы

Штрумбы

Штрумбы


Очень хочется пельменей, а времени на лепку не хватает? Побалуйте себя кубанскими штрумбами — блюдо с загадочным названием, а на деле все очень просто!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить штрумбы — пельмени в облегченном варианте. Блюдо очень вкусное, сочное, ароматное! Штрумбы можно отварить в подсоленной воде и подать со сметаной или предварительно обжарить и потушить в соусе. В любом случае домочадцы непременно оценят по достоинству этот простой, но вкусный рецепт!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Мука / Фарш / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня / Кубанская

Ингредиенты:

  • Вода  — 120 Миллилитров (тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 250 Грамм
  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Стакана (соус)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Штрумбы»

Штрумбы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Штрумбы - фото шаг 2
В глубокой миске соедините воду, яйцо и 0.5 ч.л. соли. Взбейте.
Штрумбы - фото шаг 3
Частями добавьте муку.
Штрумбы - фото шаг 4
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте немного «отдохнуть».
Штрумбы - фото шаг 5
Тем временем приготовьте начинку. В глубокую миску положите мясной фарш, добавьте к нему одну нарезанную мелкими кубиками луковицу, свежую зелень, соль и специи по вкусу. Для сочности влейте примерно 30 мл. воды.
Штрумбы - фото шаг 6
Тщательно перемешайте. Начинка готова.
Штрумбы - фото шаг 7
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 2-3 мм. Сверху равномерно разложите начинку, отступив немного от одного края.
Штрумбы - фото шаг 8
Скрутите по длинной стороне в рулет, тщательно защипните шов и нарежьте рулет на кусочки, шириной около 2-3 см.
Штрумбы - фото шаг 9
Штрумбы слегка примните с двух сторон и обваляйте в муке. Выложите их на разогретую сковороду.
Штрумбы - фото шаг 10
Обжарьте по местам среза на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Штрумбы - фото шаг 11
Приготовьте соус. Для этого налейте в сковороду масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь до мягкости.
Штрумбы - фото шаг 12
Добавьте сметану и томатную пасту.
Штрумбы - фото шаг 13
Буквально через пару минут влейте стакан кипятка. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Штрумбы - фото шаг 14
Доведите соус до кипения и выложите в сковороду штрумбы. Если сковорода большая, кладите их в один слой, если нет, то можно положить штрумбы внахлест друг на друга. Если необходимо, добавьте еще воды, она должна почти полностью покрывать содержимое сковороды. Потомите блюдо на небольшом огне под крышкой 30 минут.
Штрумбы - фото шаг 15
Готовые штрумбы должны распариться, увеличиться в размере, пропитаться вкусом и ароматом соуса. Подавайте штрумбы горячими, присыпав их свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

По классическому рецепту штрумбы готовят с мясным фаршем, но можно заменить его на грибную, капустную или картофельную начинку. Получится постный вариант этого замечательного блюда.

Видео рецепт «Штрумбы»


Источник: povar.ru