Шулюм из кoнины

Шулюм из кoнины

Шулюм из кoнины


Как приготовить кавказский суп шулюм из конины в домашних условиях? Если знать несколько важных «секретов», то процесс уже не будет казаться сложным. По аналогии можно готовить и с другим мясом.

Описание приготовления:

Шулюм представляет собой очень жирный и наваристый суп, приготовленный на костре. Если не можем выехать на природу и готовить на костре, мы будем готовить дома. Использовать будем конину, хотя можно заменить ее бараниной, говядиной, свининой или курятиной.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Конина
Блюдо:
Супы
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Конина  — 400 Грамм
  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Зелень эстрагона  — По вкусу
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Кавказские специи  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Шулюм из кoнины»

1
Мелко порежьте лук и натрите на терке морковь. Обжаривайте их на раскаленной сковороде.
2
Мясо нарежьте крупными одинаковыми кусочками и добавьте к овощам. Обжаривайте мясо 5 минут. После добавьте немного кипятка и оставьте тушиться на 10 минут.
3
Добавьте соль и смесь специй из черного перчика, молотых паприки и кориандра, шафрана, зиры, а также сушеной кинзы.
4
Накройте емкость крышкой и варите 1 час до размягчения конины. Периодически доливайте кипяток.
5
Нарежьте кубиками картошку, перец, томаты и закладывайте это все в кастрюлю с уже тушеным мясом. Опять добавьте жидкость и тушите до полной готовности.
6
Когда картошка будет мягкой, добавьте зелень лука и эстрагон (тархун). Выключите огонь и оставьте наш шулюм настаиваться на 30 минут.


Источник: povar.ru