Шулюма

Шулюма

Шулюма


Традиционное блюдо кавказской кухни из баранины и сегодня я расскажу, как же приготовить шулюму. Рецепт не легкий, однако оно того стоит. Результат сразит вас наповал с первого мгновения.

Описание приготовления:

При подаче можно использовать соус из сметаны, томатного соуса, рубленой зелени и чеснока. Обязательно попробуйте приготовить шулюм на природе, это поможет согреться в холодный вечер и создать непередаваемую атмосферу. Аромат и вкус этого блюда буквально сведет с ума каждого!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Супы
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1000 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Острый красный перец  — 1/2 Штуки
  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Капуста  — 1/2 Штуки
  • Бараний жир  — 150 Грамм
  • Перец черный молотый, красный перец, соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Ягоды можжевельника  — 8-10 Штук
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Укроп, кинза, сельдерей, петрушка  — По вкусу
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шулюма «

1
Промываем баранину и нарезаем ее на кусочки.
2
На дно казана выкладываем бараний жир и ждем, пока он растопится. Когда это произойдет, из казана нужно будет удалить шкварки и добавить баранье мясо.
3
Очищаем и нарезаем мелко лук, добавляем его в казан и обжариваем. Затем укладываем туда нарезанную кружочками морковь и заливаем смесь водой. Добавляем специи и тщательно все перемешиваем. Периодически снимаем с поверхности пену, оставляем вариться в течение 2 часов, чтобы бульон стал очень наваристым.
4
Картофель очищаем, нарезаем кубиком и отправляем в бульон, точно также поступаем с болгарским перцем. Помидоры бланшируем, очищаем от кожуры, нарезаем и также добавляем в бульон. Далее добавляем лавровый лист, чеснок и свежую рубленую зелень. Варим в течение получаса с закрытой крышкой.
5
Шулюм готов, приятного аппетита!


Источник: povar.ru