Шведские шоколадные шарики
Традиционное лакомство из сказочной северной страны. Посмотрите, как приготовить шведские шоколадные шарики в моем рецепте. Такое лакомство очень любят как взрослые, так и дети.
Описание приготовления:
Очень легкие такие домашние конфеты, готовить их можно не только с кокосовой стружкой, но, например, с посыпкой разноцветной (как для пасхи). Тогда конфеты будут более яркими. Чтобы приготовить шведские шоколадные шарики понадобится овсянка мягкая. Не советую брать крупные и грубые овсяные хлопья, шарики будут плохо лепиться и будут жесткими.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 2 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана
- Какао-порошок — 0,25 Стакана
- Масло сливочное — 100-125 Грамм
- Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
- Шоколадная крошка или шоколад — 30-40 Грамм
- Кокосовая стружка — 0,5 Стакана
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шведские шоколадные шарики»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте овсянку с какао-порошком, добавьте сахар.
Все хорошенько перемешайте.
Добавьте размягченное масло сливочное и замесите массу руками.
Затем добавьте в массу растопленный шоколад и ванильный экстракт. Все тщательно перемешайте, чтобы масса была максимально однородной и поддавалась лепке.
Руками скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в кокосовой стружке. Можете отправить в холодильник или сразу подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Шведские шоколадные шарики»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!