Швейцарская меренга на палочке

Швейцарская меренга на палочке

Швейцарская меренга на палочке


Швейцарская меренга на палочке может украсить любой праздничный стол или станет замечательным украшением для торта. Готовится просто, выглядит эффектно, а продуктов необходимо — минимум.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления швейцарской меренги на палочке достаточно простой, следуйте пошаговому рецепту и соблюдайте температурный режим при сушке меренги.



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца / Сахар
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 2 Штуки
  • Сахарный песок  — 120 Грамм
  • Пищевой краситель  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Швейцарская меренга на палочке»

Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 2
Аккуратно отделите белки от желтков, в рецепте используются только белки, добавьте сахарный песок.
Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 3
Смешайте сахар и белки до однородной массы.
Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 4
Поставьте сахарно-белковую массу на «водяную баню» и нагрейте до 70 градусов, постоянно помешивая.
Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 5
Нагретую массу взбейте миксером до стойких пиков.
Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 6
Разделите взбитую массу на две части.
Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 7
В одну часть добавьте сухой или гелевый пищевой краситель.
Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 8
Смешайте краситель с меренгой.
Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 9
В кондитерский мешок выкладывайте поочередно: столовую ложку белой меренги.
Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 10
Затем добавьте столовую ложку цветной меренги.
Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 11
Поочерёдно выложите всю массу.
Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 12
На лист пергамента отсадите через насадку всю массу, оставляйте между меренгой расстояние.
Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 13
Вставьте в меренгу деревянные палочки.
Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 14
Сушите меренгу в духовом шкафу на минимальном огне 1,5 часа, при этом держите дверцу духовки слегка приоткрытой.
Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 15
Готовая меренга легко снимается с пергамента, она легкая, воздушная и очень красивая.
Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 16
Такая меренга украсит кэнди бар или подойдет для украшения праздничного торта, а приготовить её можно заранее.

Совет от повара:

Используйте только пищевой краситель, он может быть либо сухой, либо гелевый.

Видео рецепт «Швейцарская меренга на палочке»


Источник: povar.ru