Швейцарский картофельный салат

Салат получается очень сытным и пикантным. Хорош как в теплом, так и в холодном виде. Теплый салат с успехом заменит гарнир или даже основное блюдо!


Фото к рецепту: Швейцарский картофельный салат

Ингредиенты

  • картофель молодой (мелкий) — 300 гр
  • колбаса или сардельки — 200 гр
  • лук красный — 1 шт
  • фасоль консерв. красная — 1 банка (или 1 ст. )
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • сыр твердый — 100 гр
  • заправка:
  • горчица (паста) — 1 ст.л.
  • уксус столов. — 1-2 ст.л.
  • масло растит./оливк. — 3-4 ст.л.
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для заправки.

Картофель отварить в мундире до готовности. Не остужая и не очищая, порезать кружочками (если картофель крупный, то резать немного мельче).

Колбасу/сардельки порезать примерно так же, как картофель.

Смешать колбасу и горячий картофель и залить заправкой.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Сыр порезать кубиками.

С фасоли слить жидкость.

Смешать все ингредиенты.

Перед подачей посыпать салат измельченным зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru