Швейцарское безе

Швейцарское безе

Швейцарское безе


Ну, не могу я себе отказать в чём-нибудь сладком к чаю. Тем более, когда в доме есть дети. И мы с ними любители чего-нибудь новенького. Иногда рецепты удивляют, хотя готовятся из обычных продуктов.

Описание приготовления:

Этот десерт делают всего из двух составляющих: сахара и белка. Но результат очень вас порадует, ведь вся фишка здесь в правильном выполнении шагов. Поэтому внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить швейцарское безе. Взгляните на знакомый десерт с новой стороны. Он также подойдёт для украшения торта.



Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе / Сладкое
География кухни:
Швейцарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар  — 220 Грамм
  • Яичный белок  — 4 Штуки
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Швейцарское безе»

Швейцарское безе - фото шаг 1
В глубокой миске смешайте все ингредиенты. Поставьте смесь на водяную баню. Взбивая миксером на низкой скорости, держите массу 6-8 минут.
Швейцарское безе - фото шаг 2
Должна получиться густая масса.
Швейцарское безе - фото шаг 3
Затем переложите её в пекарский мешок или обычный целлофановый пакет с дыркой.
Швейцарское безе - фото шаг 4
Выдавите будущее безе на противень с фольгой.
Швейцарское безе - фото шаг 5
Запекайте безе при 100-110 градусах 1-2 часа. Остудите десерт и пробуйте. Приятного чаепития!


Источник: povar.ru