Сибас в духовке

Сибас в духовке

Сибас в духовке


Сибас — очень вкусная рыбка, которая легко чистится и не требует длительного маринования. Я расскажу, как приготовить сибас в духовке с овощами. Это подходящее блюдо для лёгкого обеда или ужина.

Описание приготовления:

Если вам не очень нравится аромат рыбы, то его можно перебить, использовав немного сухого белого вина. Перед тем, как ставить противень в духовку, на овощи налейте несколько столовых ложек вина, а наверх выложите рыбу.

Кроме тмина вы можете использовать любые травы по своему усмотрению. К рыбе всегда хорошо подходит розмарин.




Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Кабачок / Сибас
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сибас в духовке  — 3 Штуки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Кабачок  — 1 Штука (небольшой)
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Сибас в духовке»

Сибас в духовке - фото шаг 1
Тушки рыбы нужно очистить: выпотрошить внутренности, отрезать плавники и очистить чешую. Голову я оставляю. Снаружи и изнутри натрите тушки солью и перцем, посыпьте наверх тмин, оставьте на какое-то время и займитесь овощами.
Сибас в духовке - фото шаг 2
Помидоры вымойте и нарежьте колечками толщиной около двух сантиметров. Лук очистите от шелухи и тоже нережьте кольцами, но немного тоньше, чем помидоры. Молодой кабачок очистите и нарежьте кольцами или произвольными кусочками, слегка присыпьте солью. На противень, смазанный растительным маслом, выложите подушку из овощей: сначала кабачок, затем лук и помидоры.
Сибас в духовке - фото шаг 3
Рыбу обжарьте на раскалённой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы образовалась корочка. Затем выложите тушки на подложку из овощей и отправьте в духовку.
Сибас в духовке - фото шаг 4
Запекать рыбу в духовке нужно около 20 минут при температуре 180 градусов. По желанию за 5 минут до готовности на овощи можно насыпать немного натёртого пармезана. Готовое блюдо выложите на тарелку так, чтобы раба была поверх овощей.


Источник: povar.ru