Синнабоны.
Ингредиенты
- молоко 200 мл.
- дрожжи сухие саф момент 1 пакетик
- соль 1 ч.л.
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 200 гр.
- мука 4 ст.
- ванилин 1 г.
- для начинки:
- сахар 1,5 ст.
- корица 2 ч.л.
- глазурь:
- молоко 3 ст.л.
- сливочный сыр 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать теплое молоко, дрожжи, яйца, ванилин, соль, половину сливочного масла, добавить муку, замешать тесто. Дать подойти 1 час.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать размягченным маслом.
Сахар смешать с корицей, посыпать тесто.
Свернуть рулетом, нарезать кусочками.
Выложить булочки на противень устланный пергаментной бумагой.
Смазать растительным маслом.
Накрыть пленкой. Дать подойти 20 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Сыр смешать с молоком, нагреть.
Горячие булочки полить глазурью.