Сироп для чак-чака

Сироп для чак-чака

Сироп для чак-чака


Хотите приготовить невероятно вкусную восточную сладость? Тогда вам обязательно нужно знать, как сделать сироп для чак-чака, благодаря которому сладость сохраняет форму и имеет потрясающий вкус.

Описание приготовления:

Предлагаю на заметку любителям восточных сладостей простой рецепт сиропа для чак-чака с маленьким секретом. Такой вариант подойдет для взрослых, так как содержит небольшое количество алкоголя. Сироп получается удивительно ароматным и пикантным.



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мёд
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Мед  — 100 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сироп «Амаретто»  — 50 Миллилитров (по желанию)

Количество порций: 1

Как приготовить «Сироп для чак-чака»

Сироп для чак-чака - фото шаг 1
1. Неотъемлемым ингредиентом такого сиропа является мед. Использовать можно любой мед, который есть дома. В данном случае выбран липовый мед.
Сироп для чак-чака - фото шаг 2
2. Несмотря на использование меда, сахар в сиропе обязателен. Именно благодаря сахару чак-чак прекрасно сохраняет форму и может так долго храниться.
Сироп для чак-чака - фото шаг 3
3. Мед соединить с сахаром и отправить в небольшую емкость. На медленном огне растопить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Сироп должен стать однородным и жидким.
Сироп для чак-чака - фото шаг 4
4. Классический рецепт сиропа для чак-чака предлагаю дополнить интересной ноткой. В отдельной емкости соединить немного сахара и «Амаретто» (можно использовать также другой ликер по вкусу).
Сироп для чак-чака - фото шаг 5
5. Постоянно помешивая, довести до кипения. Сахар должен как следует растворится в сиропе.
Сироп для чак-чака - фото шаг 6
6. Через 2 минуты после закипания, когда сироп стал полностью однородным, его можно влить в медово-сахарный сироп и тщательно перемешать. Проварить на медленном огне еще примерно минуту и оригинальный сироп для Чак-чака в домашних условиях готов.

Похожий видео рецепт «Сироп для чак-чака»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru