Сироп из апельсинов

Сироп из апельсинов

Сироп из апельсинов


Вам захотелось удивить друзей чем-то простым, но в тоже время экстравагантным? Можно приготовить, например, коктейли. А какие коктейли без сиропа? Смотрите, как приготовить сироп из апельсинов дома.

Описание приготовления:

Перед вами эксклюзивный рецепт сиропа из апельсинов, который является неотъемлемой частью алкогольных коктейлей. Примечательно, что именно этот сироп входил в состав пуншей на инаугурациях американских президентов. Его вкус – букет ароматных пряностей на фоне мягкой нотки цитрусовой сладости. Приготовление такого сиропа будет далеко не лишним при проведении фуршетов, либо вечеринок.





Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Десерты / Сироп / Сахарный сироп
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Цедра апельсина  — 2 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Душистый ямайский перец горошины  — 3 Штуки
  • Корица  — 1 Штука
  • Кардамон коробочки  — 2-3 Штук
  • Звездочка аниса  — 0,5 Штуки
  • Мускатный орех тертый  — 1 Щепотка

Количество порций: 16

Как приготовить «Сироп из апельсинов»

Сироп из апельсинов - фото шаг 1
1.Перед тем как приготовить сироп из апельсинов, возьмите ступку, раздавите в ней коробочки кардамона, палочку корицы, душистый перец и звездочку аниса.
Сироп из апельсинов - фото шаг 2
2.Срежьте с апельсинов цедру тоненькими полосками, не задев белый околоплодник.
Сироп из апельсинов - фото шаг 3
3.Мелко порежьте цедру, сложите в кастрюлю, пересыпьте ее сахарным песком и начинайте тщательно разминать. Продолжайте это до тех пор, пока песок не впитает масло, достигнув бледно-оранжевого цвета.
Сироп из апельсинов - фото шаг 4
4.Добавьте воду и доведите ее до кипения, чтобы сахарный песок полностью растворился. Введите необходимый набор специй и продолжите кипятить на слабом огне с накрытой крышкой еще четверть часа.
Сироп из апельсинов - фото шаг 5
5.Снимите с плиты и дайте настояться отвару несколько часов под крышкой, после чего — процедите.
Сироп из апельсинов - фото шаг 6
6.Взвесь соберется сверху у поверхности, поэтому максимально просто удалите ее, перелив сироп в емкость. Через несколько часов с поверхности соберите ложкой мутную взвесь. Сироп из апельсинов готов. Теперь вы сможете использовать его при создании пуншей. Приятного аппетита.


Источник: povar.ru