Сироп из лемонграсса и имбиря

Сироп из лемонграсса и имбиря


В любое блюдо имбирь не кладу в большом количество, зачастую, нужно совсем немного. Расскажу одну из хитростей, которыми пользуются опытные шеф-повара, как приготовить сироп из лемонграсса и имбиря.

Описание приготовления:

Этот сироп хорош тем, что его можно долго хранить, а он вовсе не потеряет запахов и вкуса основных ингредиентов. Можете использовать его для маринования мяса, для соуса к салату, для сладкой глазури, добавлять в чай или коктейли, а также приготовить алкоголь с его использованием.



Основной ингредиент:
Имбирь
Блюдо:
Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Имбирь  — 570 Грамм
  • Лемонграсс  — 3 Штуки
  • Вода  — 2 Стакана (может больше)
  • Сахар  — 6 Стаканов

Количество порций: 10

Как приготовить «Сироп из лемонграсса и имбиря»

Сироп из лемонграсса и имбиря - фото шаг 1
1.Тщательно вымойте имбирь и лемонграсс. Нарежьте имбирь и лемонграсс крупными кусочками.
Сироп из лемонграсса и имбиря - фото шаг 2
2.Положите нарезанный имбирь и лемонграсс в кухонный комбайн, влейте туда же 2 стакана воды и тщательно измельчите до получения однородной массы.
Сироп из лемонграсса и имбиря - фото шаг 3
3.Отожмите полученную массу через несколько слоев марли в мерный стаканчик. Сделайте это в несколько подходов. Должно получиться 4 стакана жидкости, если 4 стакана не получается, то просто добавьте воды до получения нужного количества.
Сироп из лемонграсса и имбиря - фото шаг 4
4.Добавьте имбирный сок в кастрюлю и всыпьте туда же 6 стаканов сахара. Поставьте на средний огонь и доведите все до кипения. Следите за приготовлением и убирайте появившуюся пену. Когда сироп перестанет пениться и станет чистый, значит он готов.
Сироп из лемонграсса и имбиря - фото шаг 5
5.Перелейте готовый сироп в стерилизованные бутылки или остудите и перелейте в другую подходящую емкость.


Источник: povar.ru