Сироп из маракуйи

Сироп из маракуйи

Сироп из маракуйи


Маракуйя – удивительный экзотический фрукт, который пришел к нам из Бразилии. На рынках этот фрукт встретишь не часто, если нашли такой, то предлагаю попробовать, как приготовить сироп из маракуйи.

Описание приготовления:

Такой сироп можно использовать для приготовления мороженного, суфле, для алкогольных и безалкогольных напитков. Также такой сироп отлично подходит для пропитки бисквитных коржей, которые в дальнейшем могут стать тортом или пирожным. Сироп хорошо подойдет в качестве основы для приготовления соусов или маринадов к мясу.

1.Прежде всего для приготовления сиропа плоды маракуйи разрезаю и ложкой достаю мякоть, затем перетираю ее через сито, необходимо избавиться от косточек.

2.В сотейник всыпаю сахар, наливаю очищенную воду и выкладываю мякоть плода, отправляю все на средний огонь и довожу до кипения, варю до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

3.Делаю огонь на минимум, и выпариваю жидкость около пятнадцати минут.

4.После этого переливаю сироп в другую емкость, закрываю крышкой и охлаждаю при комнатной температуре, после этого отправляю в холодильник. Отличный сироп для десертов и напитков готов!





Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты
Блюдо:
Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Вода очищенная  — 1 Стакан
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Мякоть маракуйи  — 0,5 Стакана

Количество порций: 1-2


Источник: povar.ru