Сироп из мяты

Сироп из мяты

Сироп из мяты


Сироп из мяты легко приготовить впрок. Он хорошо хранится, его удобно всегда иметь под рукой. В любой момент вы можете приготовить себе и своим гостям мохито или пропитать торт, добавить сироп в чай.

Описание приготовления:

Сироп из мяты — очень простая в приготовлении, но многофункциональная заготовка. Этот сироп можно добавлять в алкогольные и молочные коктейли, в десерты, в выпечку, на его основе даже можно варить очень необычные соусы. Словом, классная штука, которая на кухне всегда пригодится.

Чтобы приготовить сироп из мяты, нужно:

1. Воду с сахаром довести до кипения, поварить 10 минут

2. В полученный сироп кладем мяту.

3. Настаиваем до полного остывания.

4. Добавить сок лимона.

5. Сироп процедить, мяту отжать.

6. Разливаем в чистые сухие бутылки.

Сироп из мяты готов!

Готовый сироп из мяты нужно хранить в холодильнике и использовать в кондитерские изделия, чай, коктейли, освежающие напитки. Сироп из мяты можно сделать более густым, если взять меньше воды и дольше поварить сироп. Мяту можно заменить мелиссой, тогда сироп будет более мягким и нежным.

Удачи!




Основной ингредиент:
Мята
Блюдо:
Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Мята свежая  — 150 Грамм
  • Сахар  — 700 Грамм
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука (или лайм)

Количество порций: 10

Похожий видео рецепт «Сироп из мяты»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru