Сироп из облепихи на зиму

Сироп из облепихи на зиму


Рецепт полезного сиропа из облепихи на зиму. Запас витаминов на холодное время обеспечен! Готовится сироп достаточно просто, с помощью быстрой варки. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить облепиховый сироп, я расскажу ниже. Облепиху для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную ягоду необходимо заранее разморозить естественным образом. Готовый сироп удобнее хранить в небольших баночках или бутылочках. Его можно добавлять в чай, десерты или приготовить на его основе морс.



Основной ингредиент:
Ягоды / Облепиха
Блюдо:
Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Облепиха  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Сироп из облепихи на зиму»

Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 2
Облепиху промойте в воде, обсушите. Измельчите ягоду в блендере с водой.
Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 3
Процедите с помощью сита или марли от косточек.
Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 4
Добавьте к получившейся жидкости сахар. Доведите до кипения на среднем огне.
Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 5
Снимете с кипящего сиропа пенку 2-3 раза. Проварите ещё 3 минуты.
Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 6
Разлейте сироп в предварительно простерилизованную тару. Закройте крышкой, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 7
Облепиховый сироп на зиму готов!

Видео рецепт «Сироп из облепихи на зиму»


Источник: povar.ru