Сироп из облепихи на зиму

Сироп из облепихи на зиму

Сироп из облепихи на зиму


Рецепт полезного сиропа из облепихи на зиму. Запас витаминов на холодное время обеспечен! Готовится сироп достаточно просто, с помощью быстрой варки. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить облепиховый сироп, я расскажу ниже. Облепиху для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную ягоду необходимо заранее разморозить естественным образом. Готовый сироп удобнее хранить в небольших баночках или бутылочках. Его можно добавлять в чай, десерты или приготовить на его основе морс.



Основной ингредиент:
Ягоды / Облепиха
Блюдо:
Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Облепиха  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Сироп из облепихи на зиму»

Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 2
Облепиху промойте в воде, обсушите. Измельчите ягоду в блендере с водой.
Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 3
Процедите с помощью сита или марли от косточек.
Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 4
Добавьте к получившейся жидкости сахар. Доведите до кипения на среднем огне.
Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 5
Снимете с кипящего сиропа пенку 2-3 раза. Проварите ещё 3 минуты.
Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 6
Разлейте сироп в предварительно простерилизованную тару. Закройте крышкой, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 7
Облепиховый сироп на зиму готов!

Видео рецепт «Сироп из облепихи на зиму»


Источник: povar.ru