Сироп из одуванчиков

Сироп из одуванчиков

Получается фантастически ароматный сироп.Похожим способом я делаю сиропы из чебреца,мяты и бузины.Одуванчиковый сироп хорош тем,что когда его разбавить холодной водой,то получится полезный напиток в летние дни и горячей, когда болит горло и есть кашель.Я его размешиваю со слив.маслом и намазываю на хлеб,пользуюсь как заменителем maple-syrup (кленовый сироп) на блины и торты.Из бузины получается наиароматнейший,когда зацветет,выложу рецепт.


Фото к рецепту: Сироп из одуванчиков

Ингредиенты

  • 200 цветков одуванчиков
  • 1 кг.сахара
  • 1хорошо вымытый лимон
  • 1л.горячей кипяченой воды

Пошаговый рецепт приготовления

чистые цветочки и порезанный лимон зальем горячей кипяченой водой и варим 30мин.

прикроем и оставим в хол.месте на 24 часа

на следующий день смесь процедить,цветы хорошо отжать,добавить сахар и варить 2 часа

еще горячий разольем в стерилизированные баночки и сразу же закрутим.

Я делала двойную порцию.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru