Сироп калины

Сироп калины


Калина — чрезвычайно полезная ягода. Сироп из неё станет отличным дополнением к чаю, желе, тортам, мороженому.

Описание приготовления:

Заготавливают сироп калины в домашних условиях, поздней осенью, как только калину можно будет собрать. В качестве лечебной профилактики сироп калины употребляют в течение трех недель (по столовой ложке три раза в сутки).

Сироп благоприятно действует на нервную систему, помогает при сердечно-сосудистых болезнях, при гипертонии, бессоннице, уменьшает симптомы простудных заболеваний. Удачного приготовления, и не болейте!




Основной ингредиент:
Ягоды / Калина
Блюдо:
Заготовки / Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Калина  — 350 Грамм (чистый вес)
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сироп калины»

Сироп калины - фото шаг 1
Для приготовления сиропа возьмите калину, сахар и воду.
Сироп калины - фото шаг 2
Ягоды калины отделите от веток, помойте.
Сироп калины - фото шаг 3
После выложите в блендер.
Сироп калины - фото шаг 4
Измельчите в блендере ягоды.
Сироп калины - фото шаг 5
Протрите калину через сито. Получилось ягодное пюре.
Сироп калины - фото шаг 6
Жмых от ягод выложите в кастрюлю. Залейте водой и проварите 5 минут. После отвар процедите.
Сироп калины - фото шаг 7
Ягодное пюре выложите в кастрюлю.

Видео рецепт «Сироп калины»


Источник: povar.ru