Сироп шоколадный

Сироп шоколадный

Сироп шоколадный


Отличным дополнением к мороженому или другому десерту является шоколадный сироп, который легко готовится в домашних условиях. Минимум ингредиентов — и вы сможете сделать сироп своими руками.

Описание приготовления:

Шоколадный сироп готовится в домашних условиях около 20 минут. Он хранится в холодильнике, а подается ко многим десертам (блины, оладьи, мороженое и т.д.). Густоту сиропа регулируйте водой.



Основной ингредиент:
Какао
Блюдо:
Десерты / Сироп / Сахарный сироп

Ингредиенты:

  • Какао-порошок  — 35 Грамм
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ванильный сахар  — По вкусу

Количество порций: 6-10

Как приготовить «Сироп шоколадный»

Сироп шоколадный - фото шаг 1
1. Для приготовления шоколадного сиропа нам понадобятся: какао-порошок, сахар, вода и ванилин.
Сироп шоколадный - фото шаг 2
2. В кастрюле смешиваем какао-порошок с водой, ставим на огонь. Нужно взять такую емкость, в которой будет дно с анти-пригарным покрытием.
Сироп шоколадный - фото шаг 3
3. Добавляем сахар, и на слабом огне начинаем варить полученную массу.
Сироп шоколадный - фото шаг 4
4. Доводим до кипения, варим около двух минут — и снимаем с огня. Переливаем полученный сироп в баночку. Он сразу готов к употреблению.
Сироп шоколадный - фото шаг 5
5. Густоту сиропа регулируйте при помощи воды. Остывшим сиропом можно поливать мороженое и другие десерты.

Похожий видео рецепт «Сироп шоколадный»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru