Сироп «Тархун»

Сироп «Тархун»

Сироп "Тархун"


Напитки с тархуном были очень популярны в советское и постсоветское время. И все мы помним этот вкус детства. Но они не они готовились из натуральных ингредиентов и порой были слишком сладкими.

Описание приготовления:

Домашний сироп из эстрагона намного вкуснее. Сиропы из тархуна бармены используют для приготовления различных напитков. Мы же будем хранить его в холодильнике и использовать для приготовления лимонадов и коктейлей. Как приготовить сироп “Тархун”? Да очень просто!



Основной ингредиент:
Фрукты / Зелень / Эстрагон / Специи, пряности, приправы / Тархун
Блюдо:
Напитки / Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Тархун  — 2 Пучка
  • Сахар  — 480 Миллилитров
  • Вода  — 480 Миллилитров
  • Лимон  — 6 Штук

Количество порций: 5

Как приготовить «Сироп «Тархун»»

1
Окуните эстрагон в кипящую воду на 2 секунды. Теперь выньте и опустите его в ледяную воду, чтобы остановить готовку.
2
Мелко нарежьте тархун, листья и стебли.
3
Варим обычный сироп. Смешайте воду и сахар, доведите до кипения.
4
С 6 лимонов выжмите сок, добавьте его в сахарный сироп. Туда же добавьте эстрагон.
5
Накройте крышкой и настаивайте в течение 6-8 часов.
6
Процедите настой. Можно добавить 1 каплю зеленого пищевого красителя. Бутылку с сиропом храните в холодильнике.


Источник: povar.ru