Скалопини

Скалопини


Скалопини — это блюдо итальянской кухни, представляет собой обжаренный тонкий кусочек нежной мясной вырезки, готовится из самого разного мяса, в данном рецепте это будет вырезка мраморной говядины.

Описание приготовления:

Приготовить скалопини не просто, а очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных вкусными блюдами.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 450 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Топленое сливочное масло  — 30 Грамм
  • Белое сухое вино  — 80 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 200 Грамм (натуральные, консервированные)
  • Сливки  — 150 Грамм (жирные)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень петрушки  — 20 Грамм (для подачи)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить «Скалопини»

Скалопини - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Скалопини - фото шаг 2
Нарежьте тонкие кусочки мяса, толщиной 0,5-0,7 см. Слегка отбейте.
Скалопини - фото шаг 3
На хорошо разогретую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте топленое сливочное масло.
Скалопини - фото шаг 4
Обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны.
Скалопини - фото шаг 5
Уберите мясо со сковороды.
Скалопини - фото шаг 6
Влейте в ту же сковороду белое сухое вино.
Скалопини - фото шаг 7
Добавьте жирные сливки, растопите их.
Скалопини - фото шаг 8
Выложите грибы, прожарьте, посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока.
Скалопини - фото шаг 9
Выложите в сливочно-грибной соус мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Скалопини - фото шаг 10
Подавайте скалопини с любым гарниром, посыпав зеленью петрушки, вместе с грибным соусом, (в данном рецепте в качестве гарнира использована фриттата). Блюдо получается изысканно вкусным и эффектным, от души рекомендую приготовить, это быстро и очень вкусно.

Видео рецепт «Скалопини»


Источник: povar.ru