Скороспелые блины пухлячки на сметане — простой рецепт
Из муки, геркулеса, яйца, сахара, соли и сметаны замесите однородное густое тесто.
Соду разведите в горячей воде и смешайте с тестом.
Блины пеките сразу на хорошо разогретой сковороде, обжаривая с двух сторон до румяного состояния.
Подавайте блины с медом или сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 100 гр. пшеничная мука
- 100 гр. овсяная мука или молотый геркулес
- 250 гр. сметана
- 100-150 мл. горячая вода
- 1 шт. яйцо
- 2 ч.л. сахар
- 2 гр. соль
- 2 гр. сода
Пошаговый рецепт приготовления
Блины на сметане по быстрому проверенному рецепту можно приготовить за считанные минуты. За счет смеси муки и геркулеса эти бездрожжевые пухлячки получаются нежными сытными и необыкновенного вкуса. Несмотря на свою толщину, блины пропекаются очень хорошо.