Скороспелый пирог

Скороспелый пирог

Скороспелый пирог


Пирог не зря получил такое название. Выпечка получается действительно быстрая и простая, рекомендую попробовать. Рецепт из разряда «на скорую руку» и «гости на пороге».

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить скороспелый пирог и побаловать своих близких этой замечательной домашней выпечкой. В качестве начинки берем любые рыбные консервы в собственном соку или в масле. Ингредиенты все простые и доступные, но несмотря на это получается очень вкусно! Сытный, ароматный и аппетитный пирог заменит завтрак или подойдет в качестве перекуса в течении дня. Попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки (два сварить для начинки)
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — 1 Чайная ложка (любые для рыбы)
  • Консервы рыбные  — 1 Штука (любые в соку или масле)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Скороспелый пирог»

Скороспелый пирог - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца для начинки заранее сварите до готовности.
Скороспелый пирог - фото шаг 2
Так как тесто готовится буквально за считанные минуты, предлагаю сначала приготовить начинку. Рыбные консервы переложите в глубокую тарелку и вместе с соком разомните вилкой.
Скороспелый пирог - фото шаг 3
Добавьте обжаренный кубиками лук.
Скороспелый пирог - фото шаг 4
Нарезанные кубиками вареные яйца и укроп.
Скороспелый пирог - фото шаг 5
Если необходимо, то добавьте соль и хорошо все перемешайте. Начинка готова.
Скороспелый пирог - фото шаг 6
Для теста соедините в глубокой миске кефир, яйцо, специи и 0,5 ч. л. соли.
Скороспелый пирог - фото шаг 7
Немного взбейте.
Скороспелый пирог - фото шаг 8
Добавьте муку и разрыхлитель.
Скороспелый пирог - фото шаг 9
Перемешайте. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Скороспелый пирог - фото шаг 10
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Скороспелый пирог - фото шаг 11
Сверху равномерно распределите начинку.
Скороспелый пирог - фото шаг 12
Посыпьте все тертым сыром и выпекайте пирог при 180 градусах около 30 минут.
Скороспелый пирог - фото шаг 13
Скороспелый пирог готов.
Скороспелый пирог - фото шаг 14
Очень вкусно как в горячем виде, так и в остывшем. Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru