Скумбрия домашняя малосольная
Закуски из солёной рыбки подходят даже для праздничного стола. Но у нас в семье её так любят, что и в будние дни мы не против её кушать постоянно (особенно, если сделана она по специальному рецепту).
Описание приготовления:
Вы тоже можете узнать, как приготовить скумбрию домашнюю малосольную. Такую вы не найдёте в магазине. Иногда даже страшно читать состав на упаковке, а тут всё натуральное и такое вкусное. Весь сок здесь состоит в прекрасном рассоле с разными приправами, в котором будет мариноваться рыба.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Вода — 1 Литр
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чёрный перец горошком — 4-5 Штук
- Душистый перец горошком — 1-2 Штук
- Гвоздика — 1-2 Штук
- Соль крупная — 3-4 Ст. ложек
- Сахар — 0,5-1 Ст. ложки
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Скумбрия домашняя малосольная»
Рыбу хорошо выпотрошите, а потом промойте под проточной водой.
Сделайте рассол. Воду со всеми приправами, пряностями, сахаром и солью доведите до кипения. Остудите рассол до комнатной температуры. Поместите в него скумбрию. Оставьте её в холодильнике на 12 часов.
После этого промойте рыбу от рассола. Подавайте её, нарезав порционными кусками. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Скумбрия домашняя малосольная»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!