Скумбрия домашняя малосольная

Скумбрия домашняя малосольная

Скумбрия домашняя малосольная


Закуски из солёной рыбки подходят даже для праздничного стола. Но у нас в семье её так любят, что и в будние дни мы не против её кушать постоянно (особенно, если сделана она по специальному рецепту).

Описание приготовления:

Вы тоже можете узнать, как приготовить скумбрию домашнюю малосольную. Такую вы не найдёте в магазине. Иногда даже страшно читать состав на упаковке, а тут всё натуральное и такое вкусное. Весь сок здесь состоит в прекрасном рассоле с разными приправами, в котором будет мариноваться рыба.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Литр
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чёрный перец горошком  — 4-5 Штук
  • Душистый перец горошком  — 1-2 Штук
  • Гвоздика  — 1-2 Штук
  • Соль крупная  — 3-4 Ст. ложек
  • Сахар  — 0,5-1 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Скумбрия домашняя малосольная»

Скумбрия домашняя малосольная - фото шаг 1
Рыбу хорошо выпотрошите, а потом промойте под проточной водой.
Скумбрия домашняя малосольная - фото шаг 2
Сделайте рассол. Воду со всеми приправами, пряностями, сахаром и солью доведите до кипения. Остудите рассол до комнатной температуры. Поместите в него скумбрию. Оставьте её в холодильнике на 12 часов.
Скумбрия домашняя малосольная - фото шаг 3
После этого промойте рыбу от рассола. Подавайте её, нарезав порционными кусками. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Скумбрия домашняя малосольная»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru