Скумбрия горячего копчения
Вашему вниманию — рецепт приготовления скумбрии горячего копчения. Вкусная и сочная будет рыбка, которая ничем не уступает магазинным аналогам. С радостью расскажу, как я это делаю. Это просто!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления скумбрии горячего копчения. Уверена, такие рыбки вас не оставят равнодушными: они ничем не уступают тем, что продают в магазинах! Поэтому если вам нравится тот насыщенный вкус копченой рыбки, который бывает только у такой, приготовленной на свежем воздухе, тогда этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
- Скумбрия — 4 Штуки
- Щепа — 2-3 Стаканов
- Соль — По вкусу
- Сахар — 0.3 Стакана
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец горошком — 5-6 Штук
Количество порций: 4
Как приготовить «Скумбрия горячего копчения»
1. Ольховую щепу коптим полчаса, а потом рыбу без голов и потрошков, а также крупных костей, и полчаса держим на углях.
2. Из фольги делаем поддон и сверху тоже делаем такую же «крышку».
3. Из остальных ингредиентов делаем маринад и настаиваем 6 часов рыбку.
4. Потом еще два часа пусть рыбка подсохнет на солнце, а потом охладим ее еще час или два в холодильнике. Готово!
Похожий видео рецепт «Скумбрия горячего копчения»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!