Скумбрия-гриль «Красная рыбка»
В сезон пикников и походов на природу хочу предложить вариант очень вкусной скумбрии-гриль. За счет кетчупа и приправ она меняет цвет и вкус. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Скумбрия-гриль готовится очень просто и довольно быстро. За счет выбранного Вами кетчупа можно регулировать цвет и вкус скумбрии. Также можно добавить любые приправы на Ваш вкус. Готовьте ее на не сильном жаре и следите, чтобы капающий жир не воспламенился. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 Штуки
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Скумбрия-гриль «Красная рыбка»»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Удалите у скумбрии голову, хвост и хребет. Смешайте лимонный сок, соевый соус и масло. Смажьте рыбу с двух сторон. Оставьте на 5 минут.
Смажьте рыбу изнутри кетчупом. Оставьте на 5 минут.
Запекайте рыбу на гриле, уложив на решетку и часто переворачивая, 20 минут, до готовности.
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!