Скумбрия-гриль «Красная рыбка»

Скумбрия-гриль «Красная рыбка»

Скумбрия-гриль "Красная рыбка"


В сезон пикников и походов на природу хочу предложить вариант очень вкусной скумбрии-гриль. За счет кетчупа и приправ она меняет цвет и вкус. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Скумбрия-гриль готовится очень просто и довольно быстро. За счет выбранного Вами кетчупа можно регулировать цвет и вкус скумбрии. Также можно добавить любые приправы на Ваш вкус. Готовьте ее на не сильном жаре и следите, чтобы капающий жир не воспламенился. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 2 Штуки
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Скумбрия-гриль «Красная рыбка»»

Скумбрия-гриль "Красная рыбка" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Скумбрия-гриль "Красная рыбка" - фото шаг 2
Удалите у скумбрии голову, хвост и хребет. Смешайте лимонный сок, соевый соус и масло. Смажьте рыбу с двух сторон. Оставьте на 5 минут.
Скумбрия-гриль "Красная рыбка" - фото шаг 3
Смажьте рыбу изнутри кетчупом. Оставьте на 5 минут.
Скумбрия-гриль "Красная рыбка" - фото шаг 4
Запекайте рыбу на гриле, уложив на решетку и часто переворачивая, 20 минут, до готовности.
Скумбрия-гриль "Красная рыбка" - фото шаг 5
Подавайте сразу.
Скумбрия-гриль "Красная рыбка" - фото шаг 6
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru