Скумбрия маринованная по-домашнему
Что такое скумбрия знают все, да и пробовали вы ее не единожды. Как насчет замариновать эту вкуснейшую рыбу самостоятельно, по-домашнему? Уверяю вас: в этом нет ничего сложного. Всё элементарно!
Описание приготовления:
Вот она — идеальная закуска к новогоднему столу! Рыба собственного приготовления всегда получается лучше и вкуснее магазинной, ведь вы полностью контролируете процесс готовки и качество ингредиентов. Благодаря хорошему маринаду скумбрия приобретает невероятный вкус! Попробуйте.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода теплая — 1 Стакан
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Перец горошком — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Скумбрия маринованная по-домашнему»
Рыбу нужно разморозить, отрежьте у неё голову и хвост. Очистите тушку от внутренностей.
Нарезаем рыбу кусочками по 3-4 см. шириной.
Лук нарежьте полукольцами.
Приготовим маринад для скумбрии. Соедините теплую воду с уксусом, растительным маслом, сахаром, солью и перцем. Перемешайте.
Возьмите подходящую для маринования емкость с плотно закрывающейся крышкой. Идеально для этих целей подойдет пластиковый судочек. На дно ёмкости кладем лавровые листы.
Выкладываем несколько кусков рыбы, солим.
Кладём немного лука.
Далее повторяем слои до самого верха. Сверху заливаем рыбку маринадом и плотно закрываем крышкой. Ставим скумбрию в холодильник на 3 дня.
Подаем маринованную рыбу с луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Скумбрия маринованная по-домашнему»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!