Скумбрия по-царски

Скумбрия по-царски


Даже скромная рыбка скумбрия может стать «королевой стола», если приготовить её по этому рецепту, «скумбрия по-царски» готовится очень просто, а выглядит просто шикарно.

Описание приготовления:

Если не знаете как красиво, вкусно и достаточно бюджетно накрыть стол, то «скумбрия по-царски» вам в помощь, готовить легко, получается эффектно и вкусно. Как приготовить рыбу по этому рецепту, смотрите в пошаговой инструкции к рецепту.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Стакан
  • Яйца отварные  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Солёные или консервированные огурцы  — 2 Штуки
  • Приправа для рыбы  — 1 Чайная ложка
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Скумбрия по-царски»

Скумбрия по-царски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, яйца лучше заранее отварить.
Скумбрия по-царски - фото шаг 2
Разделайте скумбрию на филе, удалите мелкие косточки.
Скумбрия по-царски - фото шаг 3
Натрите на тёрке морковь.
Скумбрия по-царски - фото шаг 4
Порежьте огурцы. В данном рецепте они нарезаны кружочками, но я бы рекомендовала нарезать брусочками, так они будут выглядеть более фактурно на срезе.
Скумбрия по-царски - фото шаг 5
Порежьте кружочками яйца. Для более фактурного разреза, лучше резать яйца половинками вдоль.
Скумбрия по-царски - фото шаг 6
Застелите разделочную доску двойным слоем пищевой плёнки, выложите на пленку филе скумбрии кожицей вниз, чуть-чуть подсолите и посыпьте специями для рыбы, посыпьте желатином, выложите морковь, яйца.
Скумбрия по-царски - фото шаг 7
Далее выложите слой огурцов, сверху посыпьте желатином.
Скумбрия по-царски - фото шаг 8
Накройте второй половинкой филе, которую немного подсолите и присыпьте специями для рыбы.
Скумбрия по-царски - фото шаг 9
Оберните скумбрию плотно пищевой плёнкой, на которой она лежала. Сделайте еще один слой плёнки.
Скумбрия по-царски - фото шаг 10
Обвяжите шпагатом. Положите рыбу в кипящую воду на 20 минут с момента закипания.
Скумбрия по-царски - фото шаг 11
Уберите скумбрию в холодильник до полного остывания.
Скумбрия по-царски - фото шаг 12
Подавайте «скумбрию по-царски» на салатных листьях или на хлебе, украсив зеленью и овощами.
Скумбрия по-царски - фото шаг 13
Рыбка получается очень аппетитной и вкусной.

Совет от повара:

Для более фактурного разреза рекомендую изменить нарезку яиц (половинками) и огурцов (брусочками).

Видео рецепт «Скумбрия по-царски»


Источник: povar.ru