Скумбрия по-мегрельски

Скумбрия по-мегрельски

Скумбрия по-мегрельски


Перед вами традиционное блюдо кавказской кухни, но на новый лад. Я расскажу вам, как приготовить скумбрию по-мегрельски! В таком маринаде мегрелы готовят овощи, но рыба получилась тоже чудесная!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления скумбрии по-мегрельски перед вами. А я с радостью вам подскажу, как ее приготовить. Вкусная и легкая в приготовлении, эта рабка получается такой нежной, вкусной и сочной, что прямо тает во рту! В таком маринаде в оригинальном мегрельском рецепте мариновались баклажаны и кабачки, но я рискнула применить этот рецепт к рыбе и не ошиблась. Рекомендую теперь и вам!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Тан  — 1 Стакан (можно брать любой молочный продукт или молоко, но высокой жирности)
  • Вода  — 1 Литр
  • Скумбрия  — 2 Килограмма
  • Лавровый лист  — 10 Штук
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — 8 Ст. ложек
  • Уксус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Скумбрия по-мегрельски»

Скумбрия по-мегрельски - фото шаг 1
1. Рыбу помоем, очистим от чешуи, костей и внутренностей, промоем и нарежем кусочками.
Скумбрия по-мегрельски - фото шаг 2
2. Дальше доводим до кипения воду, теперь добавим соль, очищенный чеснок, лавровый лист, перец и уксус. Дальше остудим жидкость и в уже остывший рассол вливаем тан.
Скумбрия по-мегрельски - фото шаг 3
3. Складываем в банку кусочки быры, зальем маринадом и поставим в холодильник на 24-48 часов.
Скумбрия по-мегрельски - фото шаг 4
4. Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru