Скумбрия под шубой

Скумбрия под шубой

Скумбрия под шубой


Сегодня предлагаю рецепт салата — вариацию на тему классической селедки под шубой — «Скумбрия под шубой». Салат получается еще более вкусным, ярким. Да и готовить его проще, как по мне.

Описание приготовления:

Селедка под шубой — простой салат, который уже давно не считается праздничным. Но вот если вместо селедки добавить скумбрии, то получится все-таки более оригинально и необычно. Если хотите еще боле разнообразить вкус салата, после моркови добавьте слой натертых на мелкой терке вареных яиц — тоже будет вкусно. Я очень советую натирать все овощи именно на мелкой терке, тогда салат получается более нежным. Обязательно попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Скумбрия
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Морковь крупная  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Лук синий  — 1/2 Штуки
  • Скумбрия соленая  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Скумбрия под шубой»

Скумбрия под шубой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи (картофель, свеклу и морковь) предварительно отварите до мягкости.
Скумбрия под шубой - фото шаг 2
Скумбрию промойте, удалите голову и внутренности, снимите кожу, мясо отделите от костей. Нарежьте мясо мелким кубиком.
Скумбрия под шубой - фото шаг 3
Возьмите плоскую тарелочку подходящего размера. Картофель натрите на мелкой терке, выложите первым слоем. Сверху слегка смажьте майонезом.
Скумбрия под шубой - фото шаг 4
Следующим слоем выложите нарезанную скумбрию. Сверху выложите мелко нарезанный лук. Я использую именно синий лук, он менее жгучий, более сладкий, и его можно не мариновать. Но если вы используете обычный репчатый лук, советую его замариновать в смеси уксуса, воды и сахара на 15 минут.
Скумбрия под шубой - фото шаг 5
Предыдущий слой покройте майонезом, выложите натертую на мелкой терке морковь и снова смажьте майонезом.
Скумбрия под шубой - фото шаг 6
Последний слой — свекла, натертая на мелкой терке. Сверху ее можно полностью смазать майонезом, или же покрыть только сеточкой из майонеза, в любом случае будет красиво и вкусно.
Скумбрия под шубой - фото шаг 7
По краю салата выложите зелень петрушки. Или же украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Скумбрия под шубой»


Источник: povar.ru