Скумбрия в горячем маринаде

Скумбрия в горячем маринаде


Если вы не доверяете качеству покупной соленой рыбки, приготовьте самостоятельно скумбрию в горячем маринаде. Она получается удивительно мягкой, пикантной и очень вкусной. Рекомендую рецепт!

Описание приготовления:

Такая скумбрия готова к употреблению уже через 4-5 часов после приготовления. Но чтобы она как следует пропиталась, оставьте ее в маринаде на ночь. Если вы любите малосоленую рыбку, уменьшите немного количество соли и добавьте в маринад сахар.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Смесь перцев  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Скумбрия в горячем маринаде»

Скумбрия в горячем маринаде - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Рыбку вымойте, очистите и обсушите бумажным полотенцем.
Скумбрия в горячем маринаде - фото шаг 2
Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и выложите на дно контейнера, где будете мариновать рыбку.
Скумбрия в горячем маринаде - фото шаг 3
Скумбрию нарежьте порционными кусочками, удалив голову и хвост.
Скумбрия в горячем маринаде - фото шаг 4
Для приготовления маринада в воду добавьте соль, перец, масло и лавровый лист. Доведите до кипения.
Скумбрия в горячем маринаде - фото шаг 5
Влейте уксус и через минуту снимите с огня.
Скумбрия в горячем маринаде - фото шаг 6
Залейте скумбрию горячим маринадом. После остывания накройте крышкой и уберите в холодильник.
Скумбрия в горячем маринаде - фото шаг 7
Готовую рыбку я рекомендую достать из маринада, чтобы она не пересолилась.
Скумбрия в горячем маринаде - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы любите пряный посол, добавьте в маринад гвоздику, мускатный орех, кориандр.

Видео рецепт «Скумбрия в горячем маринаде»


Источник: povar.ru