Слабосоленая форель

Слабосоленая форель

Слабосоленая форель


Слабосоленая форель, приготовленная самостоятельно хотя бы единожды, навсегда вытеснит магазинный вариант с вашего стола. Благодаря этому рецепту вы получите очень нежную, не пересоленную рыбку.

Описание приготовления:

Итак, посмотрите, как приготовить слабосоленую форель быстро и вкусно. Стоит внимательно выбирать рыбу, для засолки с малым количеством соли подойдет только самое свежее филе. Кроме основных ингредиентов можно разнообразить вкус пряностями, но не переборщите, чтобы не испортить нежный вкус.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Закуски / Соленое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • форель, филе  — 500 Грамм
  • морская соль  — 1 Ст. ложка (мелкий помол)
  • оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить «Слабосоленая форель»

1
1. Подготавливаем емкость для засолки рыбы. Рубку промываем и обсушиваем.
2
2. Аккуратно с помощью ложки распределяем соль по всей поверхности филе, укладывая большее количество соли в места утолщения филе.
3
3. Добавляем перец и оливковое масло, хорошо распределив их по филе.
4
4. Прячем рыбу в холодное место на ночь. Утром рыба готова к употреблению. Стоит отделять только необходимое количество, а остальное оставляем в холодильнике с кожицей.


Источник: povar.ru