Сладкая колбаса из печенья со сгущенкой
Многие из нас помнят вкус сладкой колбаски из песочного печенья со сгущенкой. Это десерт детства и мне он никогда не надоедал. Поэтому я с удовольствием решила с Вами поделиться любимым рецептом!
Описание приготовления:
Если вы ранее искали инструкцию приготовления этого десерта, то знаете о том, что вариантов придумано много. В составе могут быть орехи, шоколад, молоко, но основа одна — это песочное печенье. С таким десертом справится даже начинающий кулинар. Порций получается много, поэтому вы пару дней сможете радовать себя сладким к чаю.
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 300 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Орехи любые — 100 Грамм
- Сгущённое молоко — 5 Ст. ложек
- Молоко — 5 Ст. ложек
- Какао — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Стакан
Количество порций: 6
Как приготовить «Сладкая колбаса из печенья со сгущенкой»
Половину печенья поломайте, а вторую часть измельчите в крошку.
В кастрюле на небольшом огне подогрейте до растворения сахар, сгущёнку, молоко и какао. Когда масса станет единой, выключите огонь и добавьте масло. Тщательно перемешайте.
Орехи измельчите и добавьте в сладкую шоколадную массу.
С помощью фольги сформируйте сладкую колбаску.
Уберите в холодильник на 1-2 часа. Десерт подавайте, нарезав порционными кусочками. Приятного чаепития!