Сладкая колбаса из печенья
Шоколадная колбаска — знакомый каждому десерт из детства. Любимый вкус не забудет никто. Теперь мы готовим такую колбаску для своих деток. Давайте вспомним рецепт. Все довольно просто.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить сладкую колбасу из печенья, знают многие. Но у каждого рецепта есть свои особенности. Помимо основных ингредиентов можно добавить изюм, сухофрукты, другие виды орехов и даже кусочки мармелада. Это уж как душа пожелает. Перед непосредственным употреблением присыпьте колбаску сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 1 Стакан (без горки)
- Какао — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Печенье песочное — 400 Грамм
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сладкая колбаса из печенья»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Растопите сливочное масло.
В масло добавьте сахар, размешайте. Какао разведите водой до получения однородной шоколадной массы.
Соедините какао с масляной смесью и доведите, помешивая, до кипения, чтобы получить однородную массу.
Скорлупу яйца тщательно помойте с содой под теплой водой, так как будем использовать его в сыром виде. Массу охладите, добавьте яйцо и перемешайте.
Печенье пробейте блендером. Орехи тоже можно пробить блендером, но не в крошку, а небольшими кусочками.
Введите печенье с орехами в жидкую массу. Тщательно перемешайте до однородности.
Разделите массу примерно на 2 равные части и выложите на чистый пакет, фольгу или пекарскую бумагу, формируя колбаску. Оберните со всех сторон и уберите в морозильную камеру на 1 час.
Наша сладкая колбаса готова!
Приятного аппетита!