Сладкая колбаса из печенья

Сладкая колбаса из печенья

Сладкая колбаса из печенья


Шоколадная колбаска — знакомый каждому десерт из детства. Любимый вкус не забудет никто. Теперь мы готовим такую колбаску для своих деток. Давайте вспомним рецепт. Все довольно просто.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить сладкую колбасу из печенья, знают многие. Но у каждого рецепта есть свои особенности. Помимо основных ингредиентов можно добавить изюм, сухофрукты, другие виды орехов и даже кусочки мармелада. Это уж как душа пожелает. Перед непосредственным употреблением присыпьте колбаску сахарной пудрой.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Какао
Блюдо:
Десерты / Без выпечки / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан (без горки)
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Печенье песочное  — 400 Грамм
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сладкая колбаса из печенья»

Сладкая колбаса из печенья - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сладкая колбаса из печенья - фото шаг 2
Растопите сливочное масло.
Сладкая колбаса из печенья - фото шаг 3
В масло добавьте сахар, размешайте. Какао разведите водой до получения однородной шоколадной массы.
Сладкая колбаса из печенья - фото шаг 4
Соедините какао с масляной смесью и доведите, помешивая, до кипения, чтобы получить однородную массу.
Сладкая колбаса из печенья - фото шаг 5
Скорлупу яйца тщательно помойте с содой под теплой водой, так как будем использовать его в сыром виде. Массу охладите, добавьте яйцо и перемешайте.
Сладкая колбаса из печенья - фото шаг 6
Печенье пробейте блендером. Орехи тоже можно пробить блендером, но не в крошку, а небольшими кусочками.
Сладкая колбаса из печенья - фото шаг 7
Введите печенье с орехами в жидкую массу. Тщательно перемешайте до однородности.
Сладкая колбаса из печенья - фото шаг 8
Разделите массу примерно на 2 равные части и выложите на чистый пакет, фольгу или пекарскую бумагу, формируя колбаску. Оберните со всех сторон и уберите в морозильную камеру на 1 час.
Сладкая колбаса из печенья - фото шаг 9
Наша сладкая колбаса готова!
Сладкая колбаса из печенья - фото шаг 10
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru