Сладкая пицца

Сладкая пицца

Сладкая пиццаСладкая пиццаСладкая пиццаСладкая пиццаСладкая пиццаСладкая пицца


Фото к рецепту: Сладкая пицца

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто для пиццы:
  • вода теплая – 100 мл.
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей (у меня быстродействующие)
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • мука – приблизительно 170 гр. + 30 гр. для замеса и прыпиления
  • начинка для пиццы:
  • банан – 2 шт.
  • маршмеллоу – 30 гр.
  • нутелла – 70-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Если используете простые сухие дрожжи (не быстродействующие) или живые дрожжи (нужное количество 6 гр.), то предварительно сделайте опару: в теплую воду добавьте дрожжи, сахар и немного муки, оставьте на 10-15 минут до появления пенны.

Если используете быстродействующие дрожжи и уверены в их качестве, то опару можно не делать.

В теплую воду добавим дрожжи, сахар, перемешаем и оставим на 2 минуты.

Потом добавим соль и растительное масло.

2.Муку просеем, отправим в миску около 170 граммов, вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку.

Не добавляйте слишком много муки, тесто ложно быть мягкое и эластичное.

Вымешиваем 5 минут.

3.Миску смазываем растительным маслом, отправляем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать в теплом месте в течение 1 часа.

За это время тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.

4.Тесто выкладываем на поверхность, припыленную мукой или смазанную растительным маслом.

Руками растягиваем в круг диаметром 30-32 см, формируя бортик по краям.

Лучше всего сразу растягивать тесто на пергаменте, фольге или форме, в которой будете выпекать пиццу.

Накрываем полотенцем и даем отдохнуть и подойти, пока будем заниматься начинкой.

5.Для начинки нарезаем бананы и маршмеллоу.

Чтобы маршмеллоу не прилипал к ножу, его можно смачивать водой.

Духовку прогреваем до 250 градусов.

6.Основу для пиццы смазываем нутеллой, ее лучше предварительно вытянуть из холодильника, чтобы она легко намазывалась.

Выкладываем бананы.

7.Выпекаем 7-10 минут, достаем выкладываем маршмеллоу и выпекаем еще 2-3 минуты.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru