Сладкие палочки

Сладкие палочки

Сладкие палочки


Предлагаю вам попробовать удивительно нежные, хрустящие и очень ароматные сладкие палочки в домашних условиях из заварного теста. Это отличный вариант десерта для большой компании.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления сладких палочек родом из Испании, где их называют чуррос. Они могут подавать к столу с сахарной пудрой, любимым соусом или топпингом, а также сгущенкой или джемом, например.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Заварное тесто
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Испанская

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 120 Грамм (20 грамм в тесто)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 500 Миллилитров
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Сладкие палочки»

Сладкие палочки - фото шаг 1
1. Для приготовления теста необходимо отправить в небольшой сотейник или кастрюлю сливочное масло, сахар и щепотку соли. Влить воду и отправить на огонь.
Сладкие палочки - фото шаг 2
2. Когда масло начнет таять, всыпать просеянную муку и начать перемешивать.
Сладкие палочки - фото шаг 3
3. Когда масса станет однородной, вбить по одному яйца, продолжая перемешивать. Это довольно простой рецепт сладких палочек, так что с тестом не придется долго возиться.
Сладкие палочки - фото шаг 4
4. Дальше нужно нагреть довольно большое количество растительного масла, так как сладкие палочки с домашних условиях должны жариться во фритюре. Тем временем отправить тесто в кондитерский мешок. Если его под рукой не оказалось, можно сделать небольшой срез в обыкновенном полиэтиленовом пакете.
Сладкие палочки - фото шаг 5
5. Только когда масло как следует разогрето, можно аккуратно выдавливать небольшое количество теста, регулирую длину палочек, подрезая ножницами тесто.
Сладкие палочки - фото шаг 6
6. После обжарки нужно выложить палочки на решетку, чтобы стекли остатки масла.
Сладкие палочки - фото шаг 7
7. Сахар соединить с корицей и тщательно перемешать.
Сладкие палочки - фото шаг 8
8. Еще теплыми, обвалять палочки в сахаре со всех сторон.
Сладкие палочки - фото шаг 9
9. Как сделать сладкие палочки еще вкуснее? Можно подать их к столу с шоколадным соусом. Для этого необходимо измельчить шоколад и соединить его со сливками.
Сладкие палочки - фото шаг 10
10. Нагреть и уварить массу до состояния соуса. Вот и все, подавать к столу такие палочки лучше еще теплыми.

Похожий видео рецепт «Сладкие палочки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru