Сладкий десерт

Сладкий десерт

Сладкий десерт


Я очень люблю лакомства на основе взбитых сливок и фруктов. Здесь поделюсь с вами идеей, как приготовить сладкий десерт. Его удобно подавать в порционных пиалах. Для приготовления понадобится миксер.

Описание приготовления:

Я рекомендую смешивать крошку печенья с маслом, чтобы она размягчилась. Но если вы хотите оставить печенье хрустящим, то измельчайте его в более крупную крошку и не смешивайте с маслом.

Вместо ванильного пудинга можете взять любой другой, например, шоколадный или ягодный.




Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Печенье овсяное  — 8 Штук (можно с шоколадом)
  • Ванильный соус или пудинг  — 200 Миллилитров (у меня приготовленный из покупного сухого пудинга)
  • Сливки жирные  — 400 Миллилитров (от 33% жирности)
  • Ириски  — 10 Штук
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Бананы  — 2 Штуки (крупные)
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Сладкий десерт»

1
Положите печенье в пакет и измельчите его в крошку при помощи скалки. Затем смешайте крошку с мягким сливочным маслом. Поставьте в микроволновку на пару минут.
2
Жирные сливки, оставив столовую ложку в отдельной чашке, взбейте миксером до плотных пиков. Поставьте пока в холодильник.
3
Ириски вместе с ложкой сливок растопите в микроволновке или на плите. Добавьте в массу соль и хорошо перемешайте.
4
Бананы нарежьте тонкими кружочками. Возьмите 4 стакана или небольших стеклянных баночки. На дно каждого насыпьте немного печенья, затем — ванильный соус и бананы. Далее — взбитые сливки и карамель. Повторите слои.
5
На верхний слой десерта покрошите немного печенья и украсьте дольками банана. Можно подавать сразу или предварительно охладить.


Источник: povar.ru