Сладкий миндаль

Сладкий миндаль


Рецепт приготовления запеченного миндаля в сладкой глазури из белка, сахара и корицы. Делюсь с вами секретным рецептом нашей семьи, как приготовить сладкий миндаль. Это изумительный вариант лакомства.

Описание приготовления:

Сладкий миндаль — легкая закуска для детей и взрослых. Прекрасное дополнение к десерту и спасение в виде быстрого и энергетически ценного перекуса. Очень часто от моих гостей слышу комплименты за прекрасное сочетание орешков с вином для аперитива.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Орехи / Яйца / Миндаль
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Миндаль  — 0,5 Килограмма
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Холодная вода  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Молотая корица  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Сладкий миндаль»

1
Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или воспользуйтесь формой для выпечки.
2
Взбейте яичный белок до образования пены, добавляя воду.
3
Во взбитый белок отправьте орехи и хорошенько перемешайте.
4
К орехам добавьте корицу, соль и сахар. Равномерно разложите на пергамент.
5
Выпекать требуется в течение 1 часа в разогретой преждевременно духовке до золотистого цвета. Время от времени не забывайте помешивать.
6
Дайте сладкой оболочке застыть и пересыпьте в пиалу.


Источник: povar.ru