Сливочная глазурь

Сливочная глазурь

Сливочная глазурь


Нежная, очень простая и быстрая в приготовлении сливочная глазурь в домашних условиях — прекрасная идея для пирогов, тортиков и самых разнообразных кексов. Она дополнит любую вашу выпечку.

Описание приготовления:

Это очень простой вариант, как приготовить сливочную глазурь, с минимум ингредиентов. Для аромата тут используется ванильный экстракт, но кроме этого вы можете взять пищевые красители, чтобы украсить десерт яркой глазурью, например.



Назначение:
На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сливки  — 1 Стакан
  • Сахарная пудра  — 1-2 Чайных ложек
  • Ванильный экстракт  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Сливочная глазурь»

Сливочная глазурь - фото шаг 1
1. Чтобы сливочная глазурь в домашних условиях получилась идеальная, нужно знать один секрет — это температура. Не только сливки нужно охладить перед взбиванием, но также и венчик с мисочкой. Отправьте их в холодильник минут на 15 перед процессом.
Сливочная глазурь - фото шаг 2
2. Влейте сливки в мисочку. Чем жирнее они, тем лучше. Начните взбивать венчиком.
Сливочная глазурь - фото шаг 3
3. Добавьте для аромата ванильный экстракт. Впрочем, вы можете использовать для рецепта цитрусовые ароматы, например, или другие по своему усмотрению.
Сливочная глазурь - фото шаг 4
4. В зависимости от сладости десерта, для которого будет использована глазурь, добавьте сахарную пудру в процессе взбивания. Я рекомендую добавлять немного, чуть больше 1 чайной ложки на стакан сливок.
Сливочная глазурь - фото шаг 5
5. Все, теперь глазурью можно покрыть уже готовый десерт и отправлять его в холодильник примерно на часик для застывания. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт «Сливочная глазурь»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru