Сливочная колбаска

Сливочная колбаска

Сливочная колбаска


Хотите побаловать себя и домашних сладеньким, но не сильны в выпечке? Тогда рекомендую на заметку простейший способ, как приготовить сливочную колбаску. Сытный, вкусный десерт для детей и взрослых.

Описание приготовления:

Сделать такую сладкую колбаску можно на основе любого печенья или вафель, например. Кроме того, сахар в рецепте можете заменить сгущенкой. Для любителей экспериментов могу порекомендовать попробовать разные варианты добавок: орешки, сухофрукты или цукаты, например.

Смотрите, как приготовить сливочную колбаску.




Назначение:
Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Молоко  — 3 Чайных ложки
  • Какао  — 3 Чайных ложки
  • Печенье  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Сливочная колбаска»

Сливочная колбаска - фото шаг 1
1. Первым делом поставьте растопиться сливочное масло с сахаром. Для аромата можно добавить щепотку корицы или ванилин, например. Не доводите масло до кипения!
Сливочная колбаска - фото шаг 2
2. Параллельно измельчите печенье. Но не в крошку, а чтобы остались кусочки. Очень удобно делать это руками (если печенье мягкое) или скалкой, предварительно поместив печенье в пакет.
Сливочная колбаска - фото шаг 3
3. Масло должно хорошо растопиться, чтобы масса была полностью однородной. Добавьте щепотку соли.
Сливочная колбаска - фото шаг 4
4. Добавьте молоко и какао в масло.
Сливочная колбаска - фото шаг 5
5. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
Сливочная колбаска - фото шаг 6
6. И соедините с крошкой печенья.
Сливочная колбаска - фото шаг 7
7. Все как следует перемешайте. Получится вот такая масса, которая довольно просто лепится руками.
Сливочная колбаска - фото шаг 8
8. Подготовьте лист фольги или пергамента. Выкладывайте небольшие порции полученной массы, формируя колбаски.
Сливочная колбаска - фото шаг 9
9. Заверните плотно и отправьте в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы масса хорошо застыла. Перед подачей аккуратно снимите бумагу и нарежьте колбаску порционными кусочками.

Похожий видео рецепт «Сливочная колбаска»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru