Сливочно-банановый пудинг

Сливочно-банановый пудинг


Рецепт приготовления пудинга со сгущенным молоком, сливками, печеньем и бананами.

Описание приготовления:

Если вы не очень любите бананы, малина может стать отличной альтернативой в этом рецепте.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Десерты / Пудинг
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока  — 1 Штука (420 г)
  • упаковка ванильного пудинга  — 1 Штука (100 г)
  • упаковка печенья Nabisco Nilla Wafers  — 1 Штука (360 г)

Количество порций: 12

Как приготовить «Сливочно-банановый пудинг»

Сливочно-банановый пудинг - фото шаг 1
1. Нарезать бананы, чтобы получилось 4 чашки. В небольшой миске миксером на средней скорости взбить вместе сгущенное молоко и воду, в течение примерно 1 минуты. Добавить ванильный пудинг и взбивать около 2 минут. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь перед тем, как продолжить. Очень важно, чтобы прошло достаточное количество времени.
Сливочно-банановый пудинг - фото шаг 2
2. В большой миске миксером на средней скорости взбить жирные сливки в густую пену. Аккуратно добавить пудинговую смесь в сливки и размешать до получения однородной консистенции. Приготовить для десерта большие чаши (желательно из стекла). Выложить на дно чаш треть всего печенья (печенье может перекрывать друг друга), затем треть бананов и треть пудинга.
Сливочно-банановый пудинг - фото шаг 3
3. Повторить слои два раза, украсив сверху дополнительным печеньем или крошками измельченного печенья.
Сливочно-банановый пудинг - фото шаг 4
4. Плотно закрыть чаши пластиковыми крышками и охладить в холодильнике от 4 часов до 8 часов, но не больше.

Похожий видео рецепт «Сливочно-банановый пудинг»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru