Сливочное печенье с изюмом

Сливочное печенье с изюмом

Сливочное печенье с изюмом


Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и рассыпчатым. Ванильный аромат и сливочный вкус печенья придется по вкусу вашим близким. Готовить печенье очень легко и просто.





Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливки  — 110 Миллилитров
  • Масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванилин  — 2 Грамма
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Мука  — 350 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 40

Как приготовить «Сливочное печенье с изюмом»

Сливочное печенье с изюмом - фото шаг 1
1.Изюм перебрать и залить горячей водой на 20-30 минут. Когда изюм станет мягким, воду слить, а изюм подсушить.
Сливочное печенье с изюмом - фото шаг 2
2.Сливочное масло размягчить. Яйцо взбить с сахаром. Добавить масло и взбить все вместе.
Сливочное печенье с изюмом - фото шаг 3
3.В сливочно-яичную массу влить сливки и ванилин. Немного сливок оставить на смазку печенья. Хорошо перемешать смесь.
Сливочное печенье с изюмом - фото шаг 4
4.Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Всыпать в смесь муку, соль и изюм. Хорошо перемешать и вымесить тесто. Тесто по этому рецепту получается мягкое и не очень крутое.
Сливочное печенье с изюмом - фото шаг 5
5. На противень выстелить пергамент. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на сорок кусочков и слепить шарики. Готовые печеньки выложить на противень. Смазать печенье сверху сливками. Выпекается печенье примерно 25 минут.

Похожий видео рецепт «Сливочное печенье с изюмом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru