Сливочное полено
Сливочное полено — это вкуснейшее лакомство из сливочного масла, печенья и какао. Угощение подойдет в качестве десерта для праздничного стола. Готовится очень просто и достаточно быстро. Попробуйте!
Описание приготовления:
Здесь я показываю, как приготовить сливочное полено в домашних условиях. Рекомендую начинать приготовление еще с вечера, так как десерту нужно хорошенько застыть, чтобы с утра было удобно его нарезать порционными кусочками. Очень вкусно есть вприкуску с молоком или кофе. Удачи!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 2 Стакана
- Вода — 3 Ст. ложки
- Какао — 3 Ст. ложки
- Печенье — 300 Грамм
- Орехи грецкие — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Сливочное полено»
Растираем сливочное масло с сахаром в крошку. Добавляем туда воду и какао. Перемешиваем.
Кипятим смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
Печенье измельчаем в блендере. Также можно его помять руками или нарезать ножом в зависимости от желаемого размера крошки.
В смесь из масла, сахара и какао добавляем яйцо. Перемешиваем.
Острым ножом измельчаем орехи. Засыпаем измельченные орехи и печенье в шоколадную массу, перемешиваем.
Перекладываем полученную смесь на бумагу для выпечки. Формируем полено и заворачиваем его в бумагу. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Сливочное полено»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!