Сливочное желе

Сливочное желе

Сливочное желе


Сливочное желе — идеальный десерт для тех, кто следит за своим весом! Легкое, нежное, ароматное — оно несомненно вам понравится. Простой рецепт сливочного желе — для любителей есть, а не толстеть!;)


Описание приготовления:

Если вы будете готовить такое желе из магазинных сливок 10-12% жирности, то молоко вам вообще не понадобится. Но если сливки домашние, то лучше их разбавить молоком 1:1, иначе десерт получится слишком калорийным. Хотя, конечно, из чистых домашних сливок желе получается вкуснее;).

Универсальность рецепта приготовления сливочного желе заключается в том, что вы можете до бесконечности выбирать топпинги для него — это могу быть свежие фрукты или ягоды, варенье и конфитюр, мёд и шоколад… Словом, всё, что вам нравится, а ваш повседневный и праздничный стол будет разнообразным и ярким!:)





Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо:
Десерты / Желе
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Сливки не менее 20%  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  • Ваниль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Сливочное желе»

Сливочное желе - фото шаг 1
Желатин залить несколькими ложками воды и оставить для набухания.
Сливочное желе - фото шаг 2
Смешать сливки с молоком и поставить на медленный огонь.
Сливочное желе - фото шаг 3
Помешивая, довести практически до кипения, всыпать сахар.
Сливочное желе - фото шаг 4
Добавить ваниль и размешивать, пока сахар не растворится полностью.
Сливочное желе - фото шаг 5
Снять с огня, добавить разбухший желатин и взбить венчиком.
Разлить по формам и убрать в холодильник до застывания.
Сливочное желе - фото шаг 6
Готовое желе сервировать по вкусу и подавать на стол холодным. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Сливочное желе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru