Сливочные блины с сыром.
Это очень вкусные и сытные блины. Отлично подойдут на завтрак.. Горяченькие блинчики разламываем и оттуда вытекает расплавленный сыр-как же это вкусно и аппетитно!
Ингредиенты
- сливки 10%-200 мл.
- соль-0,25 ч л
- сахар-1 ст. л
- мука пшеничная-150 г
- разрыхлитель-0,5 ч л
- масло сливочное «экомилк»-30 г
- яйцо куриное-1 шт
- сыр твёрдый (лучше жирный)-50 г
- масло подсолнечное-1 ч л-для подмазки сковороды
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем тесто. Тесто будем делать на сливках 10 %. Подогреем их немного, добавим сахар, соль, перемешаем венчиком, разобьём яйцо и опять соединим. Понемногу вмешаем муку, соединённую с разрыхлителем. Сливочное масло нужно растопить и добавить в тесто. Дам тесту постоять минут 10. Тесто не жидкое,
2. Выпекаем блинчики. На разогретую подмазанную сковороду поварёшкой наливаем тесто. Блины выпекаем примерно D-15 см. Когда одна сторона зарумянится и блин схватится, присыпаем его половину сыром и сразу блин перегибаем пополам. Обжариваем до готовности, переворачивая блин на обе стороны.
3. Из этого количества теста получилось 6 шт толстых блинов D~15 см.