Сливочные блины со сметано-земляничным соусом.
Масленичная неделя, а значит едим блины с утра до вечера. Предлагаю вам завтрак на масленичной недели из таких вот вкусных и сытных блинов с замечательным соусом. Если нет земляники, то её можно заменить на любую другую ягоду с сахаром, которая у вас есть или джем.
Ингредиенты
- для теста:
- кефир 3,2 %-200 мл.
- сода-1 ч л
- сахар-2 ст. л
- соль-0,25 ч л
- яйцо куриное-1 шт
- семолина (манная крупа)-2 ст. л
- мука пшеничная-0,75 г
- масло сливочное экомилк-30 г
- сало-1 кусочек (для подмазки сковороды)
- соус:
- творог мягкий-100 г
- сметана сливочная экомилк-3 ст. л
- протёртая земляника с сахаром-3 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Блины с добавлением манной крупы и сливочного масла с необыкновенно вкусным и ароматным соусом из сметаны, мягкого творога и протёртой земляники.
См. пошаговые фото.