Сливочный хлеб из восьми лепешек / обезьяний хлеб

Сливочный хлеб из восьми лепешек / обезьяний хлеб

Очень ароматный и красивый хлеб получается! Сливочный вкус, миллион слоев и называют обезьяний! Почему? Пробуем приготовить и удивить своих родных! Присоединяйтесь, будет вкусно!


Фото к рецепту: Сливочный хлеб из восьми лепешек / обезьяний хлеб

Ингредиенты

  • мука 750 — 800 гр.
  • яйца 2 шт.
  • дрожжи прессован. 20 гр. (6 гр. сухих)
  • вода (теплая) 200 мл.
  • молоко (теплое) 200 мл.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • прослойка:
  • сливочное масло 100 гр.
  • растительное масло 60 гр.
  • кунжут на посыпку

Пошаговый рецепт приготовления

Ничего необычного для приготовления нам не понадобится, продукты самые простые.

В первую очередь используя часть муки, воду, молоко и дрожжи, сделаем опару.

Все смешиваем и даем постоять несколько минут.

После чего постепенно добавляя муку (не забудьте засыпать соль) замешиваем мягкое тесто.

В начале тесто будет липким, месим 5-7 минут.

Готовое тесто делим на равные восемь частей, накрываем пленкой и даем постоять 10 минут.

Пока тесто отдыхает, смешиваем сливочное (растопленное) и растительное масло, добавив хорошую щепотку соли.

Каждую заготовку раскатываем в лепешку и смазываем маслом.

Выкладываем лепешки друг на друга, сверху не смазываем.

Стопку лепешек (на тарелке) отправляем в морозильную камеру, на 5 минут.

Смесь масла застынет, будет удобнее дальше работать.

После холодильника, слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см.

И делим (режем) на небольшие кусочки.

Все кусочки распределяем в подготовленной форме, у меня разъемная диаметром 25 см (хорошо смазанная сливочным маслом).

Даем хлебу расстоятся (подняться) минут 30, после чего смажем остатками масла и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Печем 1,5 часа, после первых 20 минут накрываем хлеб фольгой.

Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru