Сливочный пирог с красной смородиной
Самое большое удовольствие — это чашечка кофе в кругу друзей. Видимо поэтому приезжая к нам и мои и друзья сына рассчитывают на неё в сопровождении домашней выпечки.
К сыну приезжала в гости тёзка — сестрёнка, с которой он дружит со времён учёбы в техникуме по радостному поводу — пригласить на свадьбу. Несмотря на занятость испекла я к её приезду пирог.
Нежное тесто, кислинка смородины, аромат ванили, и венчает всё миндальная стружка. Чем не пирог для невесты?
А ещё мне бы очень хотелось угостить кофе с пирогом вас, мои друзья!
Ингредиенты
- я1цо — 4 шт
- сливки 33%-ые — 500 г
- сахарный песок — 1,25 г
- ванильный сахар — 10 г
- мука пшеничная — 2 ст
- разрыхлитель — 1,5 ч л
- соль — 1 щепотка
- красная смородина замороженная — 1 ст
- миндальные лепестки — 4 — 5 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
К сыну приезжала в гости тёзка — сестрёнка, с которой он дружит со времён учёбы в техникуме по радостному поводу — пригласить на свадьбу. Несмотря на занятость испекла я к её приезду пирог.
Нежное тесто, кислинка смородины, аромат ванили, и венчает всё миндальная стружка. Чем не пирог для невесты?
1. Яйца, сливки, сахарный песок, ванильный сахар и соль смешать миксером. Взбить 1-2 мин.
2. Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
3. Добавить в тесто смородину (не размораживать!) и перемешать.
4. Тесто выложить в силиконовую форму, разровнять. Посыпать сверху миндальными лепестками. Поставить в разогретую духовку.
5. Выпекать при 180С примерно 45-50 минут.
6. Пирог охладить 10 минут в форме, затем — на решётке.
Подавать охлаждённым.
Приятного аппетита!