Сливочный пирог с красной смородиной

Сливочный пирог с красной смородиной

Самое большое удовольствие — это чашечка кофе в кругу друзей. Видимо поэтому приезжая к нам и мои и друзья сына рассчитывают на неё в сопровождении домашней выпечки.

К сыну приезжала в гости тёзка — сестрёнка, с которой он дружит со времён учёбы в техникуме по радостному поводу — пригласить на свадьбу. Несмотря на занятость испекла я к её приезду пирог.
Нежное тесто, кислинка смородины, аромат ванили, и венчает всё миндальная стружка. Чем не пирог для невесты?

А ещё мне бы очень хотелось угостить кофе с пирогом вас, мои друзья!


Фото к рецепту: Сливочный пирог с красной смородиной

Ингредиенты

  • я1цо — 4 шт
  • сливки 33%-ые — 500 г
  • сахарный песок — 1,25 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука пшеничная — 2 ст
  • разрыхлитель — 1,5 ч л
  • соль — 1 щепотка
  • красная смородина замороженная — 1 ст
  • миндальные лепестки — 4 — 5 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

К сыну приезжала в гости тёзка — сестрёнка, с которой он дружит со времён учёбы в техникуме по радостному поводу — пригласить на свадьбу. Несмотря на занятость испекла я к её приезду пирог.

Нежное тесто, кислинка смородины, аромат ванили, и венчает всё миндальная стружка. Чем не пирог для невесты?

1. Яйца, сливки, сахарный песок, ванильный сахар и соль смешать миксером. Взбить 1-2 мин.

2. Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

3. Добавить в тесто смородину (не размораживать!) и перемешать.

4. Тесто выложить в силиконовую форму, разровнять. Посыпать сверху миндальными лепестками. Поставить в разогретую духовку.

5. Выпекать при 180С примерно 45-50 минут.

6. Пирог охладить 10 минут в форме, затем — на решётке.

Подавать охлаждённым.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru