Сливочный рисовый пудинг

Сливочный рисовый пудинг

Сливочный рисовый пудинг


Предлагаю сделать любимый завтрак английской королевы и побаловать им себя. Подробно расскажу, как приготовить сливочный рисовый пудинг. Вкусное, полезное и питательное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Детей бывает сложно заставить есть кашу, да и многие взрослые пренебрегают полезным завтраком в пользу уличной еды или только чашки кофе. Так вот, такой пудинг не только приятно насыщает, он еще полезный и вкусный. Можно подавать его теплым, сразу после приготовления или есть уже холодным, приготовив его заранее. Сливочную нотку этому рецепту привносит йогурт, кстати, можно использовать любой по вкусу.



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис / Корица
Блюдо:
Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Рис «Арборио»  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 2,5 Стакана
  • Сахар или мед  — 1/3 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Йогурт  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Сливочный рисовый пудинг»

Сливочный рисовый пудинг - фото шаг 1
1.Отмерьте необходимое количество специального риса, с высоким содержанием крахмала.
Сливочный рисовый пудинг - фото шаг 2
2.Выложите в кастрюлю рис, залейте его молоком, добавьте мед или сахар, соль, корицу.
Сливочный рисовый пудинг - фото шаг 3
3.Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.
Сливочный рисовый пудинг - фото шаг 4
4.Варите рис около 20-25 минут на слабом огне. Спустя необходимое время снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте.
Сливочный рисовый пудинг - фото шаг 5
5.Оставьте на 2 минуты в кастрюле, затем разложите по сервировочным тарелкам или выложите в чашки, добавьте по 2-3 столовые ложки йогурта и подавайте к столу сразу или после охлаждения.


Источник: povar.ru