Сливочный семифредо с лимоном

Сливочный семифредо с лимоном

Сливочный семифредо с лимоном


Семифредо – итальянский десерт, представляющий собой мягкое домашнее мороженое с различными дополнениями (ягоды, орехи, шоколад, цукаты и др.).

Описание приготовления:

Для приготовления этого десерта используйте только свежие яйца. Семифредо можно приготовить заранее за 3 дня и хранить в морозильной камере.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • больших яичных желтков  — 7 Штук
  • лимонной цедры  — 1 Ст. ложка (плюс 2 чайные ложки )
  • соли  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Сливочный семифредо с лимоном»

Сливочный семифредо с лимоном - фото шаг 1
1. Выстелить металлическую форму для хлеба размером 12Х22 см полиэтиленовой пленкой, оставляя навесы по краям. Равномерно посыпать нарезанным миндалем. Миксером взбить сливки в большой миске до мягких пиков. Охладить сливки в холодильнике. Взбить 1¼ чашки сахара, яичные желтки, лимонный сок, лимонную цедру и соль в большой миске.
Сливочный семифредо с лимоном - фото шаг 2
2. Установить миску над большой кастрюлей с кипящей водой и готовить около 4 минут, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и кондитерский термометр не будет регистрировать температуру 77 градусов. Убрать миску с водяной бани. Взбить смесь миксером, пока она не увеличится в объеме вдвое, примерно в течение 6 минут. Размешать с охлажденными взбитыми сливками. Выложить смесь в подготовленную форму и разровнять поверхность. Слегка ударить форму о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Сливочный семифредо с лимоном - фото шаг 3
3. Накрыть семифредо навесом полиэтиленовой пленки. Поставить в морозильную камеру, по крайней мере, на 8 часов или на ночь. Осторожно смешать ягоды и оставшиеся 2 столовые ложки сахара в большой миске. Отставить на 30 минут. Развернуть семифредо, перевернуть на блюдо и убрать полиэтиленовую пленку. Опустить нож в горячую воду и нарезать семифредо ломтиками толщиной 2,5 см. Разложить десерт по тарелкам, украсить ягодами и подавать.

Похожий видео рецепт «Сливочный семифредо с лимоном»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru